El Juvenil Provincial opta a la primera posición

La formación de Salvador Rodríguez depende de sí mismo para concluir la competición regular en primera posición después de la goleada al CD Gaucín FS (6-1)

El Juvenil Provincial fue el único conjunto de la cantera del Limsama CD UMA que pudo festejar un triunfo en la última fecha del calendario. Un marcador contundente ante el CD Gaucín FS (6-1) en un choque disputado en el Pabellón Rubén Ruzafa del Rincón de la Victoria. La derrota no la pudieron evitar el Cadete Autonómico, el Juvenil División de Honor y el Filial de 3ª División. El primero perdió con el Montevive-Alhendín (3-6), el segundo contra el Terceto Granada FS (3-4) y el último en la visita al Torremolinos (2-1).

El Cadete Autonómico abrió una nueva jornada con un encuentro disputado frente al Montevive-Alhendín en el Pabellón de Cuevas del Becerro. El tercer clasificado recibió al primero. Los dos equipos mostraron un nivel muy parejo en cada una de las acciones que se produjeron sobre el 40x20. De ahí el 1-1 al descanso, pero en la segunda mitad, los visitantes marcaron pronto, desactivaron a su rival y cogieron ventaja hasta el 3-6 definitivo. Los pupilos de Adrián y Javier López lo dieron todo para reengancharse a la lucha por los puntos y lo intentaron todo recurriendo a todas las soluciones posibles. Ahora les quedan dos envites más de Liga.

El Juvenil División de Honor compitió, también, el sábado 20 de abril y con un rival granadino como le ocurrió al Cadete. La contienda fue de alta intensidad al estar en juego la posibilidad, para los de Carlos Arriaza, de avivar la ilusión por alcanzar el campeonato de España una vez acabe la competición doméstica. Una primera parte con alternancias en el luminoso: 1-0. 1-1 y 2-1. A la vuelta de los vestuarios, el Terceto Granada FS terminó como vencedor a pesar del esfuerzo tanto ofensivo como defensivo del cuadro malagueño. Aún faltan cuatro choques para concluir el calendario.

Ya el domingo 21 de abril, las dos últimas caras tuvieron dos desenlaces distintos. El Juvenil Provincial celebró una valiosa victoria por 6-1 ante el CD Gaucín FS. De un mal inicio se pasó a una segunda mitad de vendaval ofensivo para lograr tres puntos que ayudan al plantel de Salvador Rodríguez a depender de sí mismo para garantizar la primera posición en Liga. Por otro lado, el Filial se jugó el cuarto puesto y sus opciones de jugar el play-off de ascenso, aunque no tuvo suerte en su duelo provincial con el Torremolinos FS. Perdió por 2-1. El encuentro estuvo igualado entre dos escuadras que sabían del potencial de la otra y tuvieron la cautela de no cometer errores debido a la importancia del resultado. El 2-0 obligó a Francisco Inza a pedir un esfuerzo final de sus jugadores que atacaron con fuerza y dispusieron de ocasiones claras. El 2-1 llegó en una ofensiva en superioridad con portero-jugador. El objetivo se ha complicado y ya solo queda concluir los dos últimos partidos de la mejor forma posible.