El Filial coge el impulso de la victoria

Los pupilos de Francisco Inza, en las dos últimas semanas, acumulan resultados positivos ante Victoria Kent (1-0) y Torre del Mar (1-2)

Trabajar, competir, crecer y mejorar. Premisas que se imponen en el día a día de los cuatro conjuntos de cantera del Limsama CD UMA. Las últimas pruebas, en forma de partidos, han permitido adquirir buenas sensaciones como en el caso del Filial  de 3ª División que ha podido coger el impulso de dos victorias consecutivas frente a Victoria Kent como local y en Torre del Mar. El Juvenil Provincial afrontó tres citas, una de ellas que tuvo que aplazar, y las solventó con dos triunfos y un empate, mientras que el Juvenil División de Honor perdió en Córdoba (3-2) y se dio una alegría en Granada (3-4). Por último, el Cadete Autonómico está peleando por ocupar una de las primeras plazas y, tras caer en la pista del Alhendín (3-2), tuvo una jornada de descanso.

2 y 3 de diciembre

El pasado sábado 2 de noviembre, casi al mismo tiempo que el primer equipo luchaba por los tres puntos con el Barça Atlètic, el Filial compitió a gran nivel en Torre de Mar. Estuvo brillante en defensa para mantener una ventaja corta en el marcador (1-2). Le faltó concretar alguno de los ataques para haber tenido un desenlace más tranquilo, pero no se le escapó el triunfo. El Juvenil Provincial, por su parte, jugó en el Pabellón ‘antiguo’ de Carraque e igualó sus fuerzas con el Antequera Dolmen. Una primera parte de dominio y control con un 3-0, sin embargo, en la segunda su adversario se mostró más intenso y equilibró el electrónico (3-3) gracias a la actuación de su guardameta con paradas decisivas, una de ellas en un lanzamiento de 10 metros.

A Granada tuvo que desplazarse el Juvenil División de Honor entrenado por Carlos Arriza. Un choque marcado por la alternancia de momentos de superioridad de ambos conjuntos. Si había un gol en un área, en el otro no tardaba en producirse la réplica. Al descanso el luminoso reflejó un 2-2 y, después de corregir algún que otro desajuste y animar a darlo todo, los jugadores del plantel verde superaron a su contrincante en un desenlace que fue trepidante. El 3-3 llegó en una acción de portero-jugador en ataque y hubo tiempo para la jugada del 3-4. El Cadete Autonómico, por su parte, se encuentra a dos puntos del líder de la competición y no disputó envite, ya que le tocó descansar.

25 y 26 de noviembre

Si fueron emocionantes los compromisos del pasado fin de semana, los del anterior dejaron la cara y cruz de lo que es competir sobre una pista de fútbol sala. El Juvenil División de Honor disputó un duelo complejo frente al Córdoba. Encajó muy pronto un tanto y le tocó reaccionar topándose con una dura defensa. El empate (1-1) dio paso a dos goles de la formación local, uno de ellos de penalti (3-1). Los chicos de Carlos Arriaza no bajaron los brazos, marcaron el 3-2 y tuvieron un último lanzamiento al poste. Más suerte tuvo el Juvenil Provincial. Goleó por 7-2 al CD AV Torcal y recuperó un encuentro aplazado en el Rincón de La Victoria en el que se midió con un contrincante con defensa baja esperando salir a la contra y al que desactivó por un contundente 1-12.

El Filial de Francisco Inza jugó su jornada liguera en Alhaurín de la Torre frente al Victoria Kent. Logró la victoria por la mínima (1-0). Un choque muy serio de principio a fin en el que fue superior. Defendió con solidez y atacó con criterio, aunque solo anotó una diana. A destacar cómo encajó el hecho de jugar dos minutos en inferioridad por una expulsión por doble amarilla sin que repercutiera en el resultado final y aguantó la ofensiva de cinco del cuadro visitante. Por último, el Cadete Autonómico de Javi y Adri López se quedó cerca de vencer a domicilio al Alhendín, un conjunto que atacó de forma excepcional y se repuso a un 1-2 en contra para quedarse con los tres puntos.